AB Loisirs Votre partenaire loisirs nature

PROTECTION DES DONNÉES

 

POLITIQUE DE CONFIDENTITALITE

Nous avons plaisir à vous accueillir sur notre site internet et sommes heureux de l'intérêt que vous manifestez pour notre entreprise. Une nouvelle réglementation sur la protection des données à caractère personnel, applicable à compter du 25 mai 2018, nous oblige à mettre en place une politique de confidentialité. Pour en savoir plus sur le « Règlement Général sur la Protection des Données », vous pouvez consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees. Notre site Internet, réalisé par la société KOREDGE, est hébergé en France chez NFrance.

 

 1 Collecte et traitement de données personnelles

Sur l'ensemble du site Internet www.abloisirs.com, vos données personnelles ne sont collectées, enregistrées ou traitées que dans la mesure où la législation le permet ou si vous nous avez donné votre accord. Vous trouverez, dans cette déclaration de protection des données, des informations détaillées sur tous les services qui sont proposés sur le site et qui traitent des données personnelles.

 

2 Nous obtenons des données par deux voies

2.1       Données que vous nous communiquez :

En règle générale, vous pouvez utiliser nos pages Internet sans nous communiquer activement d'informations personnelles. Pour les formulaires de contact ou de réservation, nous vous demanderons des renseignements personnels. Il s'agit, par exemple, de votre nom, de votre prénom, de votre numéro de téléphone et de votre adresse électronique. Ils nous sont nécessaires pour traiter votre demande rapidement et pour vous communiquer les adresses des activités réservées.

 

2.2       Données que nous obtenons à la suite de l'utilisation de nos services :

Certaines données personnelles sont déjà produites automatiquement et pour des raisons techniques lorsque vous venez sur nos pages Internet. À chacun de vos accès sur une page Internet de notre offre et à chaque appel d'un fichier (par exemple, fiche technique PDF), la procédure produit des données d'accès sur notre serveur. Ceci concerne les informations suivantes :

  • la page à partir de laquelle vous accédez à notre site
  • la page d'où le fichier ou la page a été demandé
  • le nom du fichier
  • la date et l'heure de la demande
  • le volume de données transmises
  • l'état de l'accès (fichier transmis, fichier introuvable, etc.)
  • la description du type de navigateur Internet utilisé
  • l'adresse IP qui vous a été attribuée par votre fournisseur d'accès, dans la mesure où elle est techniquement nécessaire au fonctionnement.

Ces informations ne sont pas conservées par notre serveur. Les données personnelles de comportement de l'utilisateur ne sont exploitées sur notre site Internet que dans la mesure où vous remplissez le formulaire de contact ou de réservation.

 

3 Transmission de données

AB Loisirs ne transmet pas à des tiers les données personnelles collectées lors de l'utilisation de son site Internet.

 

4 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers dans lesquels une chaîne de texte est enregistrée. Cette chaîne contient certaines informations en clair ou codées. Les cookies sont envoyés par le serveur à votre ordinateur qui les enregistre. Ils sont d'abord utilisés pour l'identification de l'ordinateur à partir duquel une page Internet a été appelée. Chaque cookie est affecté d'une date d'expiration à partir de laquelle il n'est plus valide. Les cookies permettent de reconstituer le trajet d'un utilisateur sur différentes pages d'un site Internet mais également son passage sur différentes pages au-delà de sa visite. Il est en outre possible, à l'aide des cookies, d'améliorer la communication entre notre serveur et votre ordinateur et, par là, de vous rendre plus confortable l'utilisation de notre site Internet. Les cookies ne proviennent pas seulement de l'exploitant du site, ils peuvent également être déposés par des tierces parties liées (liaison, par exemple, à des réseaux de médias sociaux ou à des plateformes vidéo). Votre navigateur vous offre la possibilité d'afficher les cookies enregistrés sur votre ordinateur, de les effacer ou de paramétrer votre navigation de façon à n'enregistrer que certains cookies, voire à interdire l'enregistrement de tous les cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que certaines fonctions ne seront plus disponibles ou ne seront plus effectuées correctement si vous désactivez l'enregistrement des cookies.

 

5 Formulaires de contact et de réservation

Nous collectons les informations demandées dans le formulaire concerné (par exemple, votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, ainsi que votre adresse électronique) de façon à pouvoir répondre rapidement et de façon personnelle à votre demande.

Les informations fournies sont exclusivement utilisées pour répondre à votre demande et pour vous envoyer les documents liés à la réservation des activités. Elles ne seront pas utilisées au-delà, pour un entretien de vente ou à des fins de publicité, dans la mesure où vous n'en exprimez pas expressément le souhait

 

6 Contact

Vous conservez le contrôle de l'ensemble des données personnelles que vous mettez en ligne à la disposition d’AB Loisirs. Nous vous communiquerons volontiers par écrit et gratuitement, si vous nous en faites la demande, les données personnelles que nous conservons éventuellement chez nous. Vous pouvez également nous demander d'effacer les données vous concernant enregistrées chez nous dans la mesure où elles ne sont pas nécessaires au déroulement de relations contractuelles entre vous et nous et si la législation ne nous oblige pas à les conserver.

Dans ce cas, merci d'adresser votre demande à l'adresse électronique suivante : contact@abloisirs.com

Pour plus de renseignements sur vos droits concernant la protection des données, vous pouvez consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

 

7 Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité